Театр

Ученики воскресной школы, участники театральной студии "Вестники" готовят постановку, сценки и стихи к Рождеству

КУДА ИСЧЕЗАЮТ МЕЧТЫ?

Как только человек начинает взрослеть, он ставит перед собой цели, мечтает достичь чего-то значимого в жизни, важного для людей, приближающего нас к Богу. И если ты хочешь осуществить свои мечты, нужно верить в божию поддержку, свои силы и не сбиваться с пути. Но часто нам мешают какие-то препятствия и нужно научиться различать, что или кто пытается помешать идти верным путём. .

Наш руководитель Елена Николаевна Воронкова поставила сценку с глубоким смыслом и, чтобы показать её, мы должны были почувствовать себя этими персонажами. У героини нашей постановки от сердца оторвано множество кусочков, которые отброшены или похоронены вместе с ее мечтами. «Так вот откуда эта пустота! - восклицает девочка. – Как же я до сих пор живу»? Зато эту пустоту заполнил грех: он же всегда рядом.

Автор даёт нам понять, что если отказаться от веры сначала в свои мечты, потом в свои силы и поддержку Бога, то в сердце не останется ничего от того, что человек любил, к чему стремился. А все, что придет на замену, что предлагает грех - это вс ненастоящее, не от любви Божией и приведёт к гибели духовной человека, а значит и самого человека.

Человек может ещё физически жить, но душа уже на краю жизни, она не развивается, а значит погибает. Персонажа «Грех» в одном из составов играю я. На протяжении всей постановки грех пытается искушать девочку, но добро всегда побеждает зло. Мечте и любви удается вытянуть девушку из ее заблуждений. Постановка наталкивает на важные рассуждения, что такое может произойти и с каждым из нас и, чтобы не попасть в такую ситуацию, нужно просто быть собой и верить в Бога.

В сценке и её постановке участвуют: Елена Николаевна Воронкова - наш руководитель и наставник, Маша и Аня Капусткины, Даша Щедрина, Валера и Женя Храповы, Влад Курдюков, Ксюша Бильдина и Ксюша Зуева.

Анна Хрипунова

Постановка театра "Вестники" - "О мечтах"

Постановка театра "Вестники" - "О мечтах" (второй состав)

НАВСТРЕЧУ РОЖДЕСТВУ

Сейчас в воскресной школе при храме Всех Святых проходят репетиции. Дети младшей группы студии "Вестники" готовятся к Рождеству. Они учат стихи, которые стараются рассказывать с выражением, при этом выделяя какие-то важные слова или строчки, чтобы донести смысл зрителю.

Представить себе пальму, склонившую свою высокую гордую крону перед Спасителем, или ёлочку, которая в каждом доме, где есть дети, помогают акценты, ударения, выделения.

А еще для праздничного мероприятия ребята готовят немую сценку о подарках. Без слов при помощи мимики и жестов артистам удается показать, как рады малыши подаркам: кто-то завидует, кто-то рад разделить свой подарок с другим, а кто-то не готов делиться. Получается смешно и со смыслом.

В сценках участвуют: Вика Горбунова, Ксения Зуева, Владислав Шевчук, Евгений Храпов, Михаил Швец и Серафима Долгова.

Яков Миронов

Сценка театра "Вестники" - "О подарках"

Спектакль воскресной школы - сказка-притча "Чудо"

Спектакль воскресной школы - Притча о цветах